natashams.ru

Мир наблюдений, размышлений и радужных облаков

Детки-конфетки

Когда я была маленькой девочкой, я конечно же с подружками играла в супер-популярную ролевую игру «дочки-матери». Ну а кто не играл? И надо отметить, что роль матери именно тогда давалась мне особенно хорошо. Да, это было ее лучшее исполнение.

А вот когда закончилось время игр, то я поймала себя на мысли, что детишек то я не то, чтобы не люблю, но уж точно побаиваюсь и вообще понятия не имею как себя с ними вести и вообще уберите их от меня подальше.

Шли годы, репродуктивный возраст вступил в свои права, а моя любовь к деткам почему-то не крепла нисколечки.

Хвала социальным стереотипам, что через несколько лет брака они стали довлеть надо мной и в нашей бывшей семье все таки прозвучал вопрос: «А может родим ребеночка?»

Я хорошо помню тот день, когда увидела те самые две полосочки на самом простом и дешевом малюсеньком тесте на беременность. Это было волнительно, восхитительно и ужасно одновременно. Помню я пошла на пляж, плавала и представляла, что внутри меня так же плавает пока еще даже невидимые невооруженным взглядом комочек.

Вот многие пишут, что их любовь к ребеночку началась чуть ли не с первых дней беременности, со мной такого не было. Меня просто сначала тошнило, потом начались запоры и изжога, а потом толчки и легкие пинки. Ну а как можно любить того, кого даже ни разу не видел? Как то так.

И даже когда мой сыночек родился, я была ответственной мамочкой, следила за газиками, режимом сна и кормления, но порой не понимала, что он хочет от меня и как сделать так, чтобы он все-таки уснул хотя бы на полчасика.

Вот не знаю странно это или закономерно, но моя материнская любовь раскрылась и расцвела в тот период, когда стали катастрофически портиться отношения с бывшим супругом. Толи компенсация такая, толи просто сын достиг той стадии развития к своим 2-3 месяцам, когда уже можно было хоть как-то с ним общаться. Именно тогда накатило так, что до сих пор не откатит назад ))

И что удивительно — я стала не просто более спокойно относиться к чужим малышам, но они стали у меня вызывать умиление и желание улюлюкать, смешить и играться.

Наверное именно это новое для меня чувство и подтолкнуло меня в итоге к идее сначала вязать, а потом и шить игрушки для детей. И сейчас процесс придумывания новых сюжетов для моих книжек и их реализация на практике приносит мне массу удовольствия. Так что думаю я продолжу развиваться именно в этом направлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

natashams.ru © 2018 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных
Subscribe By Email for Updates.